Head_Hitzkirch_08.jpg
2013 Logo PHLU Partnerschule 05 small

Am Standort Hitzkirch unterrichten an der Primarschule 24 Lehrpersonen als Klassen- oder Fachlehrpersonen. Kindergarten, Primarschule und Sekundarschule befinden sich auf dem gleichen Areal. Die Schulhäuser sind nur teilweise nach Stufen getrennt. Die Schule liegt im Dorfzentrum von Hitzkirch und verfügt über eine gute Infrastruktur.

Die Primarschule Hitzkirch ist Kooperationsschule der PHZ Luzern.

Im Jahr 2010 erreichten wir beim LISSA-Preis den 3. Rang. Unser Engagement für die Begabungsförderung wurde mit 2'500.- Franken belohnt.

Zurzeit führen wir:
  • 3 Kindergartenabteilungen
  • 10 Primarklassen

Schuljahresmotto:

Jahresmotto

"Treffpunkt für alle" heisst unser diesjähriges Jahresmotto. Der Grundgedanke aus unserem Leitbild "VERNETZUNG - Innovativ leben wir Traditionen und Bräuche und pflegen aktiv den Kontakt mit der Bevölkerung", war die Vorgabe für das diesjährige Jahresmotto. Die Lehrpersonen vom Stufenteam PS 3/4 haben dazu das Motto "Treffpunkt für alle" kreiert und an einer Primarsitzung vorgestellt.

Die Schüler und Schülerinnen der PS 5/6 von Frau Evelyne Winter entwarfen das Logo. Wir sind stolz auf das neue Jahresmotto und das neue Logo. Welche Kontakte zusammenkommen, werden wir spätestens Ende Schuljahr wissen.

Unsere Rituale:
  • gemeinsame Aktivitäten im Rahmen des Jahresmottos
  • gemeinsame Schulstart- und Schulschlussfeier
  • Schulfamilien (20 Familien mit Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur 6. Klasse treffen sich 4 Mal pro Schuljahr)
  • Der Schülerrat trifft sich 10 Mal pro Schuljahr
  • gemeinsame Herbstwanderung
  • Schulfasnacht
  • Projektwoche alle zwei Jahre im Wechsel mit den Wahlangeboten
  • Klassenlager in der 5. oder 6. Klasse
  • Samichlausbesuch für alle Klassen, wenn der 6. Dez. auf einen Unterrichtstag fällt

Projekte:
  • SJ 17/18 Einführung Lehrplan 21