Chenderhand

Informationen, Unterstützung und Vermittlung rund um den Mittagstisch (Primar- und Sekundarschule) laufen über den Verein Kinderbetreuung Seetal. Zuständig für die Vermittlung von Betreuungsplätzen in Hitzkirch ist:

Chenderhand - Verein Kinderbetreuung Seetal

Huwilstrasse 7

6280 Hochdorf

Tel. 041 500 33 05

Aufgabentreff Primarschulen

Die Schulen Hitzkirch bieten für alle SchülerInnen der Primarschulen Gelfingen, Hämikon und Hitzkirch eine Hausaufgabenhilfe an. Die Lernenden haben die Möglichkeit, im Anschluss an den ordentlichen Unterricht, während einer zeitlich begrenzten Betreuungszeit, ihre Hausaufgaben in einer ruhigen Lernatmosphäre in ihrem Schulhaus zu erledigen. Begleitet und unterstützt werden sie dabei von erwachsenen Betreuungspersonen. Die Aufgabenhilfe ist kein Nachhilfe- oder Förderunterricht.

Der Aufgabentreff...

• findet an den jeweiligen Schulstandorten statt
  • beginnt jeweils in der 2. Schulwoche des neuen Schuljahres.
  • findet je nach Anmeldung jeweils in Gelfingen und Hämikon am Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.00 16.50 Uhr, in Hitzkirch von 15.10 16.55 Uhr statt.
  • die Kinder müssen während der gesamten angemeldeten Zeitspanne anwesend sein.
  • wird nur bei mindestens drei Kindern pro Zeitspanne durchgeführt.
  • findet in den Schulferien und an Feiertagen nicht statt.
  • für den Transport sind die Erziehungsberechtigten zuständig.

Die Anmeldung erfolgt jeweils Ende Juni für das ganze Schuljahr. Anmeldungen während dem Schuljahr sind möglich, sofern genügend Plätze vorhanden sind.

Es gibt auch eine Nachhilfebörse des Elternforums Weiter  .

Angebote der Sekundarschule

- Mittagstisch: Für 10 Franken können Schüler und Schülerinnen auf Anmeldung im Altersheim Chrüzmatt

mittagessen.

- WalkIn: Hilfe, wenn man etwas nicht verstanden hat, gibt es im WalkIn Sprachen und

WalkIn Mathematik. Die WalkIn werden von Lehrpersonen betreut und sind kostenfrei.

Das Schulhaus Trottenmatt ist für Schüler und Schülerinnen, die in Ruhe ihre Aufgaben erledigen wollen, während der Unterrichtszeiten offen. Ausserdem gibt es einen beheizten Pavillon mit Mikrowelle, er ist von 7:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.