allgemein02.jpg

In Hitzkirch befindet sich im Alten Schulhaus der Logopädische Dienst. Die Psychomotorische Therapiestelle befindet sich z.Zt. in Hochdorf. Der Schulpsychologische Dienst ist ebenfalls in Hochdorf. --> www.schuldienst.ch

Logopädischer Dienst

Der logopädische Dienst ist zuständig für Kinder mit Sprachstörungen. Die Anmeldung erfolgt ausschliesslich durch die Eltern. Die Therapie ist kostenlos. Schulaktivitäten haben gegenüber der logopädischen Therapie Vorrang.

Psychomotorische Therapiestelle

Die Zielgruppe umfasst Kinder ab 5 Jahren und Jugendliche, die durch ungeschickte, gehemmte und unruhige Bewegungen in den Bereichen Grob-, Fein- und Grafomotorik auffallen. Die Anmeldung erfolgt durch die Lehrpersonen mit Einwilligung der Eltern. Die Therapie findet wöchentlich ausserhalb oder während der Unterrichtszeit statt.

Schulpsychologischer Dienst (SPD)

Die Schülerinnen und Schüler werden durch die Lehrpersonen mit Einwilligung der Eltern angemeldet. Die Eltern können ihr Kind auch direkt beim SPD anmelden.