Zu den Schulen Hitzkirch gehören die Primarschulen in den Ortsteilen Gelfingen, Hämikon und Hitzkirch und der Kindergarten in Müswangen sowie das regionale Sekundarschulzentrum. Der Schulkreis der Sekundarschule umfasst die Gemeinden Hitzkirch mit Aesch, Altwis, Ermensee und Schongau. 84 engagierte Lehrpersonen sind für die ganzheitliche Bildung von 670 Lernenden verantwortlich. Unsere Schülerinnen und Schüler fordern und begleiten wir bestmöglich auf ihrem Lernweg und ermöglichen die Auseinandersetzung mit sich selbst und mit der Umwelt. Eine wohlwollende Atmosphäre und ein rücksichtsvoller Umgang miteinander sind uns für das gute Schulklima wichtig. Mit Integrierter Förderung und Sonderschulung unterstützen wir. An allen drei Schulstandorten steht die Schulsozialarbeit beratend zur Verfügung. Die Bibliotheken sind für alle Kinder und Jugendlichen offen.

Primarschule:  Kindergarten, Primarklassen
Sekundarschule (typengetrennt): Stammklassen A, B, C mit Lernateliers
Kantonsschule (gymnasiale Bildung): Kantonsschule Seetal, Baldegg

Das Sekretariat der Schulen Hitzkirch hat folgende Öffnungszeiten:

Montag - Freitag 08.00 - 11.45 Uhr und 13.30 - 16.00 Uhr

Die Lehrpersonen der Schulen Hitzkirch sind bis 31.Juni 2017 unter der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für Sie erreichbar. Ab 1.Juli benutzen Sie bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.