Vom Bilderbuch zum Erstlesebuch, vom Comic zum Buch in verschiedenen Sprachen, vom spannenden Kinder- und Jugendbuch bis zum aufschlussreichen Sachbuch ist ein breites Angebot an Lektüre für alle Altersstufen vorhanden.

Neben Büchern stehen auch Hörbücher und neu auch DVDs (in Hitzkirch) zur Verfügung.

Der Bestand wird regelmässig mit Neuerscheinungen ergänzt. Auch Bücherwünsche werden nach Möglichkeit gerne erfüllt.

Ein sorgfältiger Umgang mit den Medien wird vorausgesetzt, denn alle Schülerinnen und Schüler möchten jeweils ein gepflegtes Exemplar ausleihen. Die Ausleihe ist gratis; nur bei Überschreiten der Ausleihfrist oder bei Beschädigung des Mediums wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Die Ausleihfrist beträgt 30 Tage.

Die  Schulbibliothek befindet sich im Schulhaus Passerelle und wird von Ursula Birrer und Ruth Erni betreut.

Öffnungszeiten:
Dienstag 15.00-17.30 Uhr
Donnerstag 15.15-17.30 Uhr

Während der Schulferien bleibt die Bibliothek geschlossen.

Gelfingen und Hämikon

Die Schulbibliothek befindet sich im Schulhaus. Bücher können während der Unterrichtszeiten bei den Lehrpersonen ausgeliehen werden.