allgemein03.jpg

Vom Bilderbuch zum Erstlesebuch, vom Comic zum Buch in verschiedenen Sprachen, vom spannenden Kinder- und Jugendbuch bis zum aufschlussreichen Sachbuch ist ein breites Angebot an Lektüre für alle Altersstufen vorhanden.

Neben Büchern stehen auch Hörbücher und neu auch DVDs (in Hitzkirch) zur Verfügung.

Der Bestand wird regelmässig mit Neuerscheinungen ergänzt. Auch Bücherwünsche werden nach Möglichkeit gerne erfüllt.

Ein sorgfältiger Umgang mit den Medien wird vorausgesetzt, denn alle Schülerinnen und Schüler möchten jeweils ein gepflegtes Exemplar ausleihen. Die Ausleihe ist gratis; nur bei Überschreiten der Ausleihfrist oder bei Beschädigung des Mediums wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Die Ausleihfrist beträgt 30 Tage.

Die  Schulbibliothek befindet sich im Schulhaus Passerelle und wird von Ursula Birrer und Ruth Erni betreut.

Öffnungszeiten:
Dienstag 15.00-17.30 Uhr
Donnerstag 15.15-17.30 Uhr

Das neue Schuljahr hat bereits angefangen und wir freuen uns, euch alle auch in der Schulbibliothek begrüssen zu dürfen. Wir möchten euch mit vielfältigen, spannenden und attraktiven Büchern für das Lesen begeistern. Besonders heissen wir die neuen LeserInnen willkommen, seien dies die neuen SchülerInnen der SEK1 oder die neuen Kindergartenkinder. Wir hoffen, dass viele von euch bald zu unseren Stammkunden gehören werden.

Zahlreiche neue Bücher für alle Stufen sind für euch bereit, spannende Kinder- oder Jugendbücher (auch für Antolin), interessante Sachbücher, Comics, Hörbücher oder DVDs.

Kommt vorbei, schaut euch um und wählt aus. Wir freuen uns auf euch.

Letzte Ausleihe vor den Herbstferien:    Donnerstag, 27. September

Erste Ausleihe nach den Herbstferien:   Dienstag, 23. Oktober

Während der Schulferien bleibt die Bibliothek geschlossen.

Gelfingen und Hämikon

Die Schulbibliothek befindet sich im Schulhaus. Bücher können während der Unterrichtszeiten bei den Lehrpersonen ausgeliehen werden.