Vom Bilderbuch zum Erstlesebuch, vom Comic zum Buch in verschiedenen Sprachen, vom spannenden Kinder- und Jugendbuch bis zum aufschlussreichen Sachbuch ist ein breites Angebot an Lektüre für alle Altersstufen vorhanden.

Neben Büchern stehen auch Hörbücher und neu auch DVDs (in Hitzkirch) zur Verfügung.

Der Bestand wird regelmässig mit Neuerscheinungen ergänzt. Auch Bücherwünsche werden nach Möglichkeit gerne erfüllt.

Ein sorgfältiger Umgang mit den Medien wird vorausgesetzt, denn alle Schülerinnen und Schüler möchten jeweils ein gepflegtes Exemplar ausleihen. Die Ausleihe ist gratis; nur bei Überschreiten der Ausleihfrist oder bei Beschädigung des Mediums wird ein Unkostenbeitrag verlangt. Die Ausleihfrist beträgt 30 Tage.

Die  Schulbibliothek befindet sich im Schulhaus Passerelle und wird von Ursula Birrer und Ruth Erni betreut.

«Es stoht es Huus im Wald elei, det isch de Samichlaus dehei..….». So hört man Verse jeweils anfangs Dezember, die mit klopfendem Herzen dem Samichlaus vorgetragen werden. Auch schön dekorierte Fenster, feine Guetzlidüfte und warmes Kerzenlicht weisen auf das kommende Weihnachtsfest hin. Mit einem grossen Angebot von wunderschönen Bilderbüchern, Advents- und Weihnachtsgeschichten für Gross und Klein und vielfältigen Bastelbüchern mit Geschenkideen möchten wir von der Schulbibliothek diese besondere Zeit ebenfalls verschönern.

Kommt vorbei, schaut euch um und wählt aus. Wir freuen uns auf euch. Allen wünschen wir eine stimmungsvolle Advents- und Weihnachtszeit und einen guten Start ins 2018.

Letzte Ausleihe vor den Weihnachtsferien:       Donnerstag, 21. Dezember

Öffnungszeiten:
Dienstag 15.00-17.30 Uhr
Donnerstag 15.15-17.30 Uhr

Während der Schulferien bleibt die Bibliothek geschlossen.

Gelfingen und Hämikon

Die Schulbibliothek befindet sich im Schulhaus. Bücher können während der Unterrichtszeiten bei den Lehrpersonen ausgeliehen werden.