18.04.2019

Die Schulen Hitzkirch wünschen allen Eltern, Erziehungsberechtigten, Kinder und Jugenlichen frohe und erholsame Osterferien. Der Unterricht beginnt wieder am 06.05.2019.

18.04.2019

Die Schulnachrichten Mai 2019 sind online.

Hier lang bitte

19.03.2019
Die Primarschule Hitzkirch erhält den kantonalen Anerkennungspreis 2019

Wir sind stolz den Anerkennungspreis 2019 für besondere Schulprojekte für unser großartiges Projekt Schulfamilie erhalten zu haben. An der Preisverleihung vom 15. März 2019 durfte eine Delegation von Lehrpersonen, Schülerinnen und Schüler, Gemeinderätin und Schulleitung im Hotel Seeburg den Preis entgegennehmen. Neben einer Skulptur erhielten wir ein Preisgeld von Fr. 10'000.00

Das einander besser Kennenlernen sehen wir an der Primarschule als wichtig an.

Das gezielte miteinander Auskommen wird durch die Schulfamilie gefördert. In jeder Schulfamilie sind Kinder vom Kindergarten bis zur sechsten Klasse. Sie treffen sich vier Mal im Schuljahr an einem ganzen Vormitttag und führen verschiedene Aktivitäten aus. Gemeinsames ein Znüni zubereiten, Backen und Kochen, Ausflüge in den Wald, das Historische Museum oder das Kunstmuseum, eine Schnitzeljagd durchführen und vieles mehr.

Das Vermitteln von Märchen und Spielen, vorwiegend aus unserer Kultur, sehen wir auch als Brückenbau für die fremdsprachigen Kinder an. Sie erlangen so Vertrautheit mit unserer Kultur. Integration wird gelebt.

Die Schulfamilien zeigen Wirkung. Ein grosses Dankeschön für ihr hohes Engagement für die Schulfamilien.
Zum Bild der Skulptur geht's hier.