allgemein07.jpg

13.02.2019

Sekundarschule Hitzkirch

Der Schulsporttag im Schnee vom 15.02.2019 findet statt!!

13.02.2019

Diverse Stelleninserate.

03.01.2019

Elterninformationsanlass zu Fragen der Kinder- und Jugenddepression

Es gibt Themen, die gehen uns alle, Eltern und Schule, an. Das Thema der letzten Elterninformationsveranstaltung "Neue Medien" wurde daher auch in der Schule bei der Lehrerweiterbildung aufgenommen. Nach den vielen positiven Rückmeldungen steht nun die nächste Veranstaltung mit dem selben Konzept vor der Türe.

Immer mehr Kinder und Jugendliche erkranken an Depressionen. Fachleute gehen davon aus, dass mehr als 5% aller Kinder und Jugendlichen von einer schweren Depression betroffen sind und etwa 10% deutliche Depressive Symptome aufweisen. Depressionen sind kein momentaner Gemütszustand, sondern eine ernstzunehmende Krankheit.

Wo ist die Grenze zwischen "ich will nicht, weil ich einfach keine Lust auf Schulaufgaben habe" und   "ich kann nicht, weil ich an einer Depression leide"? Wie können Lehrpersonen und Eltern Kinder stärken? Gibt es Schutzfaktoren? Und was, wenn ein Kind, ein Jugendlicher erkrankt ist? Fachreferentinnen des Schulpsychologischen Dienstes geben Antworten. Den Einladungsflyer finden Sie hier:

Vorderseite | Rückseite

Schulnachrichten Januar 2019 sind online.

01.08.2018

Diverse Anpassungen hinsichtlich des neuen Schuljahres.

04.04.2018

Neue Weisung zu Nähe und Distanz online.

12.03.2018

Bibliothek Hitzkirch

Informationen der Bibliothek Hitzkirch.